-Эхо-
"
сегодня в модельном агентстве меня долго уговаривали не худеть. ну да, не у них же по 4 кг лишних на каждой ноге болтается. в штанах-то оно не видно, конечно. ну ничо, скоро в купальнике дефелировать. правда, к тому времени я три раза схожу в волшебный кабинет красоты (в смысле там очень хорошо и точно знаю что поможет), и увидят они максимум половину из того, что сейчас есть.
ах да, есть. говорили мне, что надо есть. а зачем? вот сравнительная таблица, составленная мной в моменты "просветления"
польза от употребления видов пищи (доли пользы, остальное - чистый вред и тяжкая работа для организма.):
обработанная еда(термически) - минус 5
сыроедение - плюс 0,01
напитки (не алкоголь) - плюс 0,02
вода - плюс 0,3
------------------------------!!!
информация - плюс 0,4
эмоции (чужие) - плюс 0,6
энергия вещей - плюс 0,5 - 0,7
энергия людей - плюс 0,8
энергия природы - плюс 1
воздух в городе - плюс 0,9
модификации пространства - неограниченный плюс
алкоголь - 0
курение - временно полная блокация восприятия
курение травы - индивидуально
таблетки, другие лекарства - заряжаются самим употребляющим, неограничено
БАДы - плюс 0,01

Это энергия вещей, так сказать, в чистом виде. Любой продукт при употреблении "заряжается" отношением употребляющего. К тому же, на нём может быть что-то от того, кто его перевозил/покупал/готовил/трогал. Но основное - всё равно то, что думает об этом сам человек. Отсюда феномен: люди, которые попросту работают фабриками по производству говна - ещё как-то живут. Увеличивают силой мысли пролезность еды до 0,5. Вот и ответ, куда деваются энергетические силы (та же сила воли, способная менять что угодно (или наоборот, удерживать без изменений, что, в общем, одно и то же).

Конечно, всем охота оправдаться. Перед собой. Глядя на меня, задумываются: а чего ж тогда мы-то всю жизнь искали только причины не менять жизнь к лучшему, вместо того, чтобы перестать их искать, тем более, что их, оказывается... нет. Я понимаю. Защищают свою психику. А у меня и нет цели намеренно и насильно кому-то переделывать жизнь. Если попались мне случайно - бегите подальше и забудьте. Есть разные способы жить. Возможно, ваш вам действительно больше подходит. Уверенность в том, что ничего нельзя изменить - очень уютна. Чьё-то призвание - уют. Но если цепляют мои слова - значит... Думайте сами, что это значит.

И ещё пару слов об одной девушке, которая действительно за меня переживала. Анна, директор. Она видела, каким убоищем я пришла на первые занятия. Такими, как я была, просто так не становятся. Это свидетельствует о конченой психике и полумертвом теле. У Анны есть подозрения, что я только внешне поменялась, а внутри всё это вот-вот даст срыв, и они меня потеряют. Анна хвалила меня. Долго. А я даже спасибо на эти все комплименты не сказала. Мне почему-то показалось, что слов здесь мало. Слова мои - это слишком дёшево. Потому что я пять месяцев мечтала о том, чтобы она оценила мои старания. Я действительно изменилась вся, и очень быстро. Всё то, убоищное - больше не вернётся. Мне это даже психотерапевт обещала )) если уж моих заверений недостаточно.
Придёт время, и я скажу спасибо. А сейчас рыдаю от счастья.

И да, я не собираюсь постоянно питаться чистой энергией. Я и курить-то бросать ещё толком не решила. Я и мяса поем, когда пойдёт время шашлыков. Я могу съесть что-то, что готовили для меня с большой любовью. Или просто с любовью. Или чтоб не думать могу поесть: еда подавляет мыслительные процессы. Но пока худею - зачем есть-то? У меня ещё около 10 кг свободного жира в запасе. Офигенная энергичность. Стараниями психотерапевта - прекрасное оптимистичное настроение. Кожа становится лучше, лицо - выразительнее, спина прямее даже! Я просто хочу жить. Очень. Этого не было до голодовок.
Возможно, когда организм сожрёт весь жир (когда вместо попы два аккуратных мосла) - мне потребуется еда. Не знаю. В любом случае, я это замечу. И умирать от истощения не собираюсь. И не будет мне "поздно", как сказала одна доброжелательница. Мне не было поздно даже в предынфарктном состоянии, когда-то давно, когда моя жизнь сводилась к сплошному приступу паники. Я сама решила, остатками сознания, что с этим делать и выжила. Не очень хорошее решение было... но умирать - это нет. Во мне сил больше, чем во всём городе. Уже лет 9 жду, когда ж их станет меньше, в конце-то концов. А то один бог знает, куда их столько девать. "



Что скажу от себя. Доля правды в этом есть, знаю по своему опыту, но изрядно приправлено анорексичным психозом. Но это первый текст на подобную тему который я нашла. Так что на его фундаменте я пожалуй "воздвигну коровник" своей глубокой мысли.
По себе я заметила вот что:
1. При долгом отсутствии еды появляется больше энергии - нет необходимости в сне. Вернее даже нет желания спать.
2. Притупляются все эмоции на уровне ощущений но обостряются на уровне выражения. Я смеялась когда было не очень смешно, но мне хотелось смеяться и точно так же плакала, один раз даже из-за несущественной боли что мне совсем не свойственно. Когда я испытываю физическую боль я не плачу при очень сильной ору, при средней ору матом, при слабой ною.
3. Легче заставить себя что-то сделать и сосредоточиться. Я никогда не ем перед экзаменами или серьёзными мероприятиями.
4. Обостряется вИдение и чувствительность. Отлично чувствуешь как своё тело так и всё(всех) что его окружает.
5. Либидо, сексуальное влечение и т.п. пропадает к херам собачьим уже в первые часов 20.

-Что касается энергии от еды
1. Пища приготовленная специально для вас несёт в себе очень много разных энергий. Но что от этого получишь зависит только от тебя.
2. Когда я готовлю, а готовлю я в исключительных случаях, то это процесс почти сакральный. И после 2 часов кулинарных подвигов я чувствую себя как после пары часов беспрерывной физической нагрузки. Из этого делаю вывод что отдаю я энергии много, очень много. Но вопрос до сих пор открытый это куда всё уходит - непосредственно в пирог или в процесс его приготовления.
3. Еда часто бывает просто вкусной, а это пожалуй если и не сильный то уж точно приятный нюанс.

Короче писала я тут много и долго, впрочем как и изучала всё это, так что сами знаете кто очень хочу читать внизу ваши мнения. Может ещё чего вспомню добавлю.